2009年2月23日

にょけ謹製!水出しコ〜ヒ〜♪

ふふふ…

10時のおやつ時には、ちょっと興奮し過ぎて、コーヒー豆が沈澱しきっていなかったので、撹拌してから沈み切った状態で、もう一度、試飲してみたいと思います♪

…ふむふむふむふむ♪

…うん、美味い!(あっさり)

なんというか、普通にお湯で抽出した時より、苦味が少なく、豆の持っている味がはっきりわかりますね…!

なんというか、(ブレンドなので)入っている豆の個性の中に、雑な味のものがあることまで、はっきりとわかるというのか…。

お湯でペーパーフィルターを使った時と比較しても、十分に美味しいのですが、

『その豆の持っている限界値がはっきりとわかるのが、水出し』

といった感じがしますね…!

これは質の良い、ストレートで試した方が、もっと美味しく出来そうな気がします♪



う〜ん…これなら、お店を始めてもいけそうだな〜♪

…でもなんか落としどころのない話のような気がするので、何か捕捉を…

…美味いです♪

うむむむむ…

まったりしてしまった…♪

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