ふふふ…
10時のおやつ時には、ちょっと興奮し過ぎて、コーヒー豆が沈澱しきっていなかったので、撹拌してから沈み切った状態で、もう一度、試飲してみたいと思います♪
…ふむふむふむふむ♪
…うん、美味い!(あっさり)
なんというか、普通にお湯で抽出した時より、苦味が少なく、豆の持っている味がはっきりわかりますね…!
なんというか、(ブレンドなので)入っている豆の個性の中に、雑な味のものがあることまで、はっきりとわかるというのか…。
お湯でペーパーフィルターを使った時と比較しても、十分に美味しいのですが、
『その豆の持っている限界値がはっきりとわかるのが、水出し』
といった感じがしますね…!
これは質の良い、ストレートで試した方が、もっと美味しく出来そうな気がします♪
う〜ん…これなら、お店を始めてもいけそうだな〜♪
…でもなんか落としどころのない話のような気がするので、何か捕捉を…
…美味いです♪
うむむむむ…
まったりしてしまった…♪
2009年2月23日
にょけ謹製!水出しコ〜ヒ〜♪
ラベル: こげちゃのみち
0 コメント:
コメントを投稿